Mungkin banyak kalian semua yang langganan telkom speedy merasa resah (ceileh) karena koneksi speedy yang lambat, well beberapa trik dibawah mungkin bisa mempercepat telkom speedy kita menjadi lumayan cepat, gak janji sih hehe, gak salah dicoba doloe

Utk mempercepat browsing n donlot dg koneksi speedy bs dipake proxy server. Gw sdh coba terutama donlot dg IDM. Gw bandingin kalo pake/tdk pake proxy speed beda skt (90-100)%. Kalo g’ pake proxy donlot skt (40-50) KB/sec , tp kalo pake bisa (80-90) KB/sec bahkan kalo malam hari (bukan hr libur) rata2 (100-120) KB/sec. . Gw jamin deh. Caranya sbb:

1. BUKA FIREFOX => TOOL => OPTION => ADVANCED => NETWORK =>SETTING

2. PILIH => MANUAL PROXY CONFIGURATION

3. PILIH => HTTP, MASUKKAN : ” PROXIES.TELKOM.NET.ID ” PILIH => PORT, MASUKKAN :”8080″

4. BERI TD CENTANG (KLIK KIRI) PADA : “USE THIS PROXY …..” AGAR SUBITEM TERCENTANG SEMUA

5. TEKAN “OK”

6. PADA IDM, MASUK KE TAB PROXY. BERI TANDA CENTANG (KLIK KIRI) PADA : ” HTTP PROXY; HTTPS PROXY ;        FTP PROXY ” isikan PORT dg : 8080

7. TEKAN OK

atau

Selain cara diatas (dikombinasikan) jika terjadi lelet terutama pd saat browsing, bisa dilakukan sbb :
1. Setting Proxy pd FF dikembalikan ke NO PROXY ( setting MANUAL
PROXY usah dihapus, centang aja di NO PROXY)

2, Setting MODEM ADSL pd bag. DNS PROXY sbb :
PRIMARY DNS : 208.67.222.222
SECONDARY DNS : 208.67.220.220

3. Setting utk DOWNLOAD pd IDM tetap pake PROXY spt diatas.

4. Udh gw coba browsing pd situs yg banyak open imagenya

tks to ROXITA

About tkjgroupsmkn6palu

ada aja.......

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s